LA FORMATION INITIALE

Je viens de finir ma 3ème générale, et je souhaite me former au métier de Charcutier-Traiteur :

CERTIFICAT D’APTITUDE PROFESSIONNELLE (CAP) CHARCUTIER-TRAITEUR (2 ans)

CERTIFICAT D’APTITUDE PROFESSIONNELLE (CAP) CHARCUTIER-TRAITEUR (2 ans)

Apprendre les bases du métier de Charcutier-Traiteur.

MENTION COMPLÉMENTAIRE TRAITEUR (1 an)

MENTION COMPLÉMENTAIRE TRAITEUR (1 an)

Compléter sa formation avec l’activité Traiteur permet d’acquérir les bases de la cuisine de restaurant et des présentations des produits traiteur, mais également de s’initier aux bases de la pâtisserie et du service.

BREVET PROFESSIONNEL (BP) TRAITEUR-CHARCUTIER ( 2 ans ) NIVEAU BAC

BREVET PROFESSIONNEL (BP) TRAITEUR-CHARCUTIER ( 2 ans ) NIVEAU BAC

Approfondir ses connaissances, acquérir l’autonomie nécessaire dans son travail et se former sur le plan pratique, financier et commercial.

TRAITEUR ORGANISATEUR DE RÉCEPTION (TOR) (2 ans) NIVEAU BAC+2

TRAITEUR ORGANISATEUR DE RÉCEPTION (TOR) (2 ans) NIVEAU BAC+2

Acquérir les compétences nécessaires pour prendre en charge un événement dans son intégralité : commercialisation, organisation, management d’équipe, production.

SE RECONVERTIR OU SE PERFECTIONNER

J’ai déjà pratiqué un autre métier, je souhaite changer de voie, ou je désire me perfectionner :

CERTIFICAT D’APTITUDE PROFESSIONNELLE (CAP) CHARCUTIER TRAITEUR (1 an)

CERTIFICAT D’APTITUDE PROFESSIONNELLE (CAP) CHARCUTIER TRAITEUR (1 an)

Apprendre les bases du métier de Charcutier-Traiteur.

CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE (CQP)

CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE (CQP)

Il s’agit d’une reconnaissance de capacités par la branche professionnelle. Cette formation donne accès à un certificat reconnu dans la Convention Collective de la Charcuterie.

Il en existe plusieurs :

  • CQP Chef Charcutier
  • CQP Vente en charcuterie
  • CQP Traiteur organisateur de réception (TOR)
  • CQP Manager de boutique