Concours Meilleur Apprenti de France CHARCUTIER-TRAITEUR – Région Pays de la Loire 2021:
le concours s’est déroulé sur 2 jours à l’URMA – CFA à ANGERS – Les 25 & 26 Janvier 2021
9 Jeunes de la Région ont réalisé les 3 produits suivants
TERRINE DE MOUSSE DE FOIE DE PORC AUX MORILLES
2 SAUCISSONS CUITS DE PORC & CANARD
PATE EN CROUTE DE COCHON AUX FRUITS SECS (pruneaux, figues, abricots)
Les membres du jury des 5 départements ont noté les 3 produits avec des critères sur la fabrication et coupe, présentation des buffets avec déclinaison des 3 pièces. Le thème du concours 2021 : les 50 ans du MAF.
Les trois premiers du concours MAF 2021, avec deux jeunes CHARCUTIERES TRAITEURS :
1ère FINALISTE qui représentera la région fin février à PARIS
Bertille FRANCOIS – en apprentissage chez M. Stéphane BREHIER à COUERON 44
2ème Suppléante – Marion CHARPENTIER – en apprentissage chez M. Luc FUSIL à AVRILLE 49
3ème – Germain DORIZON – en apprentissage à la CHARCUTERIE COSME au MANS 72