Les apprentis CHARCUTIER-TRAITEUR de l’URMA-CIFAM à SAINTE LUCE SUR LOIRE ont participé à la sélection départementale les 07 e_/12/2020,
pour le Concours MAF CHARCUTIER-TRAITEUR – Région Pays de la Loire en Janvier 2021.
Les jeunes devaient réaliser trois produits de charcuterie :
– terrine de mousse de foie de porc aux morilles
– deux saucissons cuits de porc et canard
– pâté en croute de cochon aux fruits secs
Le thème pour 2021 les 50 ans du MAF.
Les 2 premiers participeront au MAF REGIONAL à l’URMA-CFA à Angers
1 Bertille FRANCOIS – en apprentissage chez Stéphane BREHIER traiteur à COUERON
2 Julien ESQUENET – en apprentissage à la Charcuterie HAIE à Ancenis
3 Aurélien PETIT – en apprentissage à la BOUCHERIE CHARCUTERIE Philippe PETIT à MISSILLAC.
Les jeunes vont poursuivre leur préparation avant la FINALE à PARIS fin février 2021.