Les apprentis CHARCUTIER-TRAITEUR de l’URMA-CIFAM à SAINTE LUCE SUR LOIRE ont participé à la sélection départementale les 07 e_/12/2020,

pour le Concours MAF CHARCUTIER-TRAITEUR – Région Pays de la Loire en Janvier 2021.

Les jeunes devaient réaliser trois produits de charcuterie :

– terrine de mousse de foie de porc aux morilles
– deux saucissons cuits de porc et canard
– pâté en croute de cochon aux fruits secs
 
Le thème pour 2021 les 50 ans du MAF.
Les 2 premiers participeront au MAF REGIONAL à l’URMA-CFA à Angers
1 Bertille FRANCOIS –  en apprentissage chez Stéphane BREHIER traiteur à COUERON
2 Julien ESQUENET –  en apprentissage à la Charcuterie HAIE à Ancenis
3 Aurélien PETIT –  en apprentissage à la BOUCHERIE CHARCUTERIE Philippe PETIT à MISSILLAC.
Les jeunes vont poursuivre leur préparation avant la FINALE à PARIS fin février 2021.